初めて購入しました!調理脂として使うつもりでしたが、少しタンパク質が混じっているそうで、加熱するとミンチのようなものが出てきます!それを逆手に、スープや炒飯の具になるように使ってみたりしています!スーパーのチューブのラードとは比べ物にならないイイ香りがして気に入りました☆お値段もお手頃で大変助かります!!
牛脂の在庫がなかったので、代わりに購入して、牛脂スープと同じようにスープを作ってみた。同時に購入した「九州産黒豚のLeafFat(腹脂)粗挽きミンチ」は、スープにすると、少し豚骨スープの風味がしたんだけど、こちらは、豚骨スープの風味はしなかった(慣れただけかもしれない)。牛脂スープに比べるとあっさりだと思う。牛脂の在庫がないから買ったけど、豚脂のほうが私には合っているのかもしれない。
野菜を焼いたり、肉を焼いたりするのに重宝しています!
旨味たっぷりで美味しいです!
美味しいラードが作れました
またラードのあとのソボロみたいのがおいしかったです
肉の脂が美味しいです。
冷凍なので必要分を割ってフライパンで火を通すと、油かすも一緒にできるので、チャーハンの炒め油に使うと、油かすがアクセントになって美味しかったです。
総評: 5.0 (5件)