学長です。 あっ!!というまに11月が過ぎ去ろうとしていますね。 もういくつねると、師走・・・そしてお正月です♪ 九州食肉学問所では新事業 「微生物作用およびタンパク質熱変性研究所」 を立ち上げました。 通称「びたけん」 びたけん、びたけん、びたけんをよろしくお願いします。 近況はこちらで♪ https://www.facebook.com/298bitaken/ 微生物作用というのは発酵のことです。 タンパク質熱変性というのは調理のことです(笑) いま「熟成肉」がはやってますよね。 湿度、温度、風量がしっかりと管理された専用冷蔵庫内で、 お肉を熟成していきます。微生物の力で、肉の糖質やタンパク質を 分解し、うま味を引き出していきます。 また脂は「ナッツ香」という独特な香りがでてきます。 これを火にあぶると、ものすごくおいしそうな香りがでるんですよ。 またびたけんでは、無農薬雑穀を微生物発酵させることでできる発酵調味料 をつかったレトルト食品も開発中です。 無添加でしかも低糖質。そしてお肉いっぱい。小さなお子様でも召し上がれます。 また保存食・携行食としてもご利用できます。 微生物の力と熱の力で、おいしく健康的な食品をご提供していきたいと思います。 【新しいお支払い方法のご紹介】 ★Amazonペイメントがご利用いただけるようになりました。 Amazonでお買い物されるときのIDとPWDで当店でもお買い物いただけます。 住所入力なども不要になります♪ ★後払い決済がご利用いただけるようになりました。 商品到着後にお支払いいただく便利なお支払い方法です。 請求書発行日(商品発送日)から14日以内にお近くのコンビ二でお支払いください♪ ※手数料200円(税別)がかかります。 【ご注意】 上記お支払い方法ご利用の場合、ご注文内容の変更はできません。 よくご確認の上、ご注文ください。 また北海道・沖縄地域へご注文品をお届けする場合は、 このお支払い方法を利用いただけません。そのほかのお支払い方法をご選択ください。 ※北海道および沖縄へのお届けについては送料の変更が必要になるためです。 |
【販売予定のご案内】 を現在販売しています。 |
特集コーナー スマホ版はこちらから>> |
|
通常販売価格 1パック500g2160円→1599円(送料別) |
通常300g2160円→1,899円(送料別)! |
通常販売価格 2kg1780円→2kg1599円 |
通常販売価格 1280円→ 999円 |
通常販売価格1000g2980円→2799円(送料別) |
通常販売価格300g680円→599円(送料別) |
通常販売価格250g498円→459円(送料別) |
通常販売価格250g432円→399円(送料別) |
来月も26日ごろ配信予定です。 |