カレーやビーフシチューにいれるとさらに美味しくなります。
こちら始めて頂きました。お肉と野菜炒めに使用しました。香りが良くてとても美味しかったです。脂は大切ですね。オススメです。
焼いたら半分以上油になったので、単体で食べるものではないのかもしれない。少量の可食部分はおいしかった。残った油で牛レバーを揚げ焼きしたとき、牛レバーもおいしかった。
ニコ様
コメントありがとうございます。
こちらは牛を捌いて商品にするときにでたひき脂になります。
若干赤身がついていますが、基本的には脂です。
ミンチにすると牛脂(ヘット)がとれるので、サラダ油の変わりにしたり、ハンバーグに練り込んだりしてご利用いただいております。
とんかつを揚げる時に使いました。コクがでてとても美味しかったです。ハンバーグを作る時に少し入れたり炒め物に使いましたが、とても美味しかったです。お家がレストランになりました。スーパーではなかなか買えない商品なのでとてもありがたいです。
ミンチと一緒に牛脂スープにしています。とても食べやすい(のみやすい)です。塊の牛脂が苦手な人にお勧めします。
ナンプラーと唐辛子少々、甘味料で火を入れて味付けし、レモン果汁、豆苗とリンゴを千切りにしてあえました。コノこく、美味しすぎて止まりません。
総評: 4.7 (6件)