糖質制限食&MEC食のためのお肉専門サイト
随分以前に頂いた事があり今回、久々に頂きました。少しだけお肉のやわらかさが変わったのかな?しかし安心安全なので美味しく頂きました。
こちらではもう何年も購入していますが、ここ何年か味や質がかなり落ちてきた感じがします。
バラのお肉は脂ばかりで1/4程しか食べられそうなところがないことはよくあります。
モモ肉と記載あるので購入したくても、店側都合で腕肉になる場合もあると記載ありますが、そんな店側の都合で変えるのはやめて欲しいところです。
モモとあるから買っても腕肉が続き、筋ばかりでとても硬くて食べられませんでした。
モモが無いなら記載しないほうが良いし、モモと記載するならそちらの都合で変えるのはやめてもらいたいです。
何年も定期的に買っていたのでとても残念です。
いつも美味しく頂いております。
今日はお聞きしたいことがあります。
NZ産ビーフ(グラスフェッド)は説明の「抗生物質・成長ホルモン剤・遺伝子組み換え飼料はまったく使用していない」とあります。
成長ホルモンにはラクトパミン(肥育ホルモン)も含まれていますか。
NZ産ビーフ(グラスフェッド)でも日本向けとEU、台湾向けは違い日本向けにはラクトパミンが使用されているとい情報があり確認させて頂きました。
ご回答お願いいたします。
少し筋が多いです。
野菜炒めにすると最高
炒め物で食べました。
臭みもなく、程よい脂でとても美味しかったです。
次は牛丼にしてみたいと思います。
玉ねぎと炒めると美味しいです。
炒め物に使いやすい厚さで、とても美味しく頂きました。
使いやすいです。
硬いのは覚悟のうえで、安心安全で栄養があるお肉だと思い、購入しました。
半分だけ解凍し、玉ねぎのすりおろしにしばらくつけてから焼いたのですが、それでも硬く、飲み込むまでの咀嚼が大変でした。噛み切れず呑み込めず口に残るものが少々ありました。
後日、残り半分はひき肉のように切り刻み、焼いて煮込んだところ、「歯ごたえのあるおいしいハンバーグ」になりました。
総評: 4.6 (43件)