ローカーボ料理研究家 藤本なおよさん 糖質制限食レシピ

ローカーボ料理研究家
藤本なおよさん
糖質制限食レシピ

コラムニスト紹介

ローカーボ料理研究家・栄養医学指導師 藤本なおよ先生

幼少期から身体が弱く、様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。
「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいと思い、2014年よりローカーボ料理教室を開催する。2018年5月には 初開催の「ダイエットグルメフェス」で実行委員長を務め来場者約2万人を動員。

現在ローカーボ料理研究家として料理教室、企業・飲食店のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。
2018年5月に書籍「世界一おいしいダイエット」を出版。

書籍紹介

『世界一おいしいダイエット』

『世界一おいしいダイエット』

『やせる・若返る・健康になる いいことずくめの水煮缶レシピ』

『やせる・若返る・健康になる いいことずくめの水煮缶レシピ』

ローカーボ料理研究家 藤本なおよさん

糖質制限食レシピ