糖質制限食&MEC食のためのお肉専門サイト

送料について詳しく見る

九州肉屋.jp 創業1959年

九州産の安心安全なお肉をメインにお手頃価格で小分けしてお届けします
糖質制限食・MEC食実践者が生産方法にもこだわった牛・豚・鶏・羊・鴨のお肉を選別!

お問い合わせ

TEL:097-521-3355

info@butcher.jp

インフレに負けるな!生活応援セール実施中 削って当てようPaypayスクラッチ
 

お肉の通販物語

九州食肉学問所の歴史

1959年

創業
初代・山崎金次郎が大分市鶴崎にて創業。当時の屋号は「鶴崎・肉の木村屋」。

屋号「肉の木村屋」自体の歴史は古く、祖父が屋号を引き継いだあと1960年代で創業70年だったようです。

1970年

新社屋(現:山国屋)完成

マルショク鶴崎駅前店、マルショク東鶴崎店にテナントとして出店

その後、サンリブ鶴崎店に統合され、テナント出店を継続

1990年

2代目・山崎國夫が社長就任

1997年

肉料理山国屋をオープン。

2003年

3代目・山崎昌彦が社長就任。古い体質の肉屋から脱却し、顧客に信頼されうる肉屋を目指し「九州食肉学問所」に社名変更。

2004年

ネットショップ九州食肉学問所を楽天市場にオープン。

2005年

宅配炭火焼肉「楽Q便」をスタート
http://kingofbbq.jp

2006年

新社屋(ミートセンター)完成

2006年

楽天市場を退店、自社独自ドメインショップ「Butcher's Cuisine」をオープン
https://butcher.jp

2009年

地域の食材を使ったステーキ、サンド、スイーツを提供する「Cafe' 小邦寡民」をオープン。

2010年

自社ショップ「Butcher's Cuisine」を「九州肉屋.jp」としてリニューアルオープン

2013年

マルショク鶴崎店(旧サンリブ鶴崎店)のテナント撤退 ネットショップ専業となる。

「子供が小さいので、出来る限り安心なものを少しずつ使いたい。」
「食べ盛りの子供に、おいしいお肉をリーズナブルに。」
「夫婦ふたり。おいしいお肉を無駄なく調理したい。」
「糖質制限&MEC食のお肉を!」
九州食肉学問所におまかせください!

営業カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 半休日

PayPayステップあと払いバナー
ファックス注文シート

ページトップへ