糖質制限食&MEC食のためのお肉専門サイト
スープを作ると臭みもなくて、美味しい出汁も出て、お肉も美味しいです。
ボーンブロススープに使っています。
煮込み料理、スープに使っています。
無投薬鶏手羽元ならもっといいのになぁ。と思っています。
この手羽元のボーンスープも美味しいですよ。試してください。オススメです。
以前他で注文していたオーガニックの手羽元よりも安かったのですが肉が柔らかく美味しかったです?
美味しいし、大きめです。スーパーで買った骨つき肉は、煮込むと臭いが気になりますが、こちらのはとってもクリーンです。
スーパーのものと比べると、身がしっかり詰まり料理するときすぐわかる感じです。美味しくいただきました。
塩麹柚子胡椒ダレに漬け込んでオーブンでグリルしました。子供も鷲掴みで完食です!美味しい鶏を知ってしまうと、近くのスーパーで安いものが買えなくなってしまいますね!
手羽元を使ってインドカレーを作りました。
骨付き肉を使うと、コクが増す気がします。
500グラムの真空パックになっているので、保存もしやすく助かります。
鍋の美味しい季節なので、水炊きなんかにも合いますね。
毎回手羽元スープ用に購入しています。10時間ほどスロークッカーで野菜と一緒に煮込むのですが、アクも出ず嫌な匂いもしません。軟骨部分もプルプルしていて、骨まで食べられます。お肉も沢山ついていて美味しいです。