糖質制限食&MEC食のためのお肉専門サイト
手羽先に塩をして 米粉を薄くはたいて 塩焼きにしました。弾力があり シンプルな味付けで十分美味しいです。先っぽのところは切り落として鶏ガラスープにしました。
毎日、スープを作りますが暑くなってきたので冷スープで頂いています。ゲル状で、栄養が摂取出来て最高です。非常に美味しいです。オススメです。
近頃はスープをとった後の手羽先をお肉だけに身をはずしポン酢とゆず胡椒にあえて頂いています。サッパリしていて美味しいです。オススメです。
スープを作ったあと、手羽先を肉のみにしてポン酢と柚子胡椒を混ぜ、それを手羽先の肉にからめます。サッパリして本当に美味しいです。オススメです。
手羽先のボーンスープを毎日、作り頂いています。スープからも、タンパク質が摂取できる事からスープをしっかり頂いています。オススメです。
最近は専らボーンブロススープを作っています。蛋白質とれてそうです。オススメです。
この手羽先で毎日スープを作っています。スープの中に卵や、海草、沖縄県産の、あんだかし~等々を入れ美味しく頂いております。大変、身体に良い感じです。オススメです。
ほぼ毎日スープを作っています。キラキラスープに卵を入れたり、海草を入れたり、美味しく頂いています。とても体に良さそうです。オススメです。
お醤油、温泉水、ガーリックパウダー、生姜パウダー、等々、、、久しぶりに煮込みました。まぁ~な~んて美味しい手羽先なのでしょう。本当に美味しいです。オススメです。
後期高齢者や前期高齢者なりかけの居る我が家ではスープ等は本当に助かります。家族が余り食欲が無い場合などボーンスープは本当に有り難いです。スープに溶き卵や海藻、葱など入れて美味しく頂いています。手羽先も美味しく頂いています。オススメです。