糖質制限食&MEC食のためのお肉専門サイト
ラム特有の臭みが少なくて、とても食べやすいです。
夏場はジンギスカンですが、涼しくなってきたので鍋で!
柔らかくて美味しいお肉で大好きです。
臭みもなく食べやすい
しゃぶしゃぶスライスを購入。塩麹に2日間漬け込んでフライパンで炒めていただきましたが、とても柔らかくて、香り良い、食べやすいラム肉でした。
くせになるラム特有の香りと味!! ローズマリーたっぷりのカレー鍋にいい感じでマッチング、相性抜群です〓 L-カルニチンなど、羊肉から得られる栄養素で、食生活に多様性とバランスをプラスしてます。
ラムしゃぶで頂いております。柔らかくて適度に脂がのっていて、とても美味しいお肉です。
今回、ラム肉のステーキに挑戦。ステーキ用に焼いて「九州食肉学問所」さんの美味しい「タレ」で頂きました。とても美味しかったです。オススメです。
下味やソースをつけずに敢えていただきました。臭みがない!と驚いたものの、その後食べてない人が部屋に入るとこの匂い何?と笑
多少はあるのだなと。
毎月しゃぶしゃぶスライスでお願いして、しゃぶしゃぶや炒めものに大活躍してます。
ジンギスカンにして食べました。
臭みもなく、毎回おいしくいただいています。
好き嫌いの多い息子でも、こちらのラム肉はぺろっと食べてくれます。
総評: 4.7 (100件)