九州肉屋.jp 創業1959年

九州産の安心安全なお肉をメインにお手頃価格で小分けしてお届けします
糖質制限食・MEC食実践者が生産方法にもこだわった牛・豚・鶏・羊・鴨のお肉を選別!

お問い合わせ

TEL:097-521-3355

info@butcher.jp

 

お肉の通販物語

ローカーボ料理研究家 藤本なおよさん 糖質制限食レシピ

ローカーボ料理研究家
藤本なおよさん
糖質制限食レシピ

コラムニスト紹介

ローカーボ料理研究家・栄養医学指導師 藤本なおよ先生

幼少期から身体が弱く、様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。
「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいと思い、2014年よりローカーボ料理教室を開催する。2018年5月には 初開催の「ダイエットグルメフェス」で実行委員長を務め来場者約2万人を動員。

現在ローカーボ料理研究家として料理教室、企業・飲食店のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。
2018年5月に書籍「世界一おいしいダイエット」を出版。

書籍紹介

『世界一おいしいダイエット』

『世界一おいしいダイエット』

ローカーボ料理研究家 藤本なおよさん

糖質制限食レシピ

「子供が小さいので、出来る限り安心なものを少しずつ使いたい。」
「食べ盛りの子供に、おいしいお肉をリーズナブルに。」
「夫婦ふたり。おいしいお肉を無駄なく調理したい。」
「糖質制限&MEC食のお肉を!」
九州食肉学問所におまかせください!

営業カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 半休日

ファックス注文シート

ページトップへ