お肉の通販物語
種実類 | 糖質量一覧
主な食材の糖質量(三大栄養素含有量)一覧
糖質量一覧
種実類
食材名 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖質 | タンパク質 | 脂質 |
---|---|---|---|---|---|
単位 | g/100 g | g/100 g | g/100 g | g/100 g | g/100 g |
あずき 全粒 乾 | 58.7 | 17.8 | 40.9 | 20.3 | 2.2 |
あずき あん こしあん | 27.1 | 6.8 | 20.3 | 9.8 | 0.6 |
あずき あん さらしあん | 66.8 | 27.6 | 39.2 | 26.2 | 1.0 |
あずき あん つぶしあん | 54.0 | 5.7 | 48.3 | 5.6 | 0.6 |
いんげんまめ 全粒 乾 | 57.8 | 19.3 | 38.5 | 19.9 | 2.2 |
いんげんまめ 全粒 ゆで | 24.8 | 13.3 | 11.5 | 8.5 | 1.0 |
えんどう 全粒 青えんどう 乾 | 60.4 | 17.4 | 43 | 21.7 | 2.3 |
えんどう 全粒 赤えんどう 乾 | 60.4 | 17.4 | 43 | 21.7 | 2.3 |
えんどう 全粒 青えんどう ゆで | 25.2 | 7.7 | 17.5 | 9.2 | 1.0 |
えんどう 全粒 赤えんどう ゆで | 25.2 | 7.7 | 17.5 | 9.2 | 1.0 |
えんどう グリンピース(揚げ豆) | 58.8 | 19.6 | 39.2 | 20.8 | 11.6 |
えんどう 塩豆 | 61.5 | 17.9 | 43.6 | 23.3 | 2.4 |
えんどう うぐいす豆 | 52.9 | 5.3 | 47.6 | 5.6 | 0.7 |
ささげ 全粒 乾 | 55.0 | 18.4 | 36.6 | 23.9 | 2.0 |
ささげ 全粒 ゆで | 23.8 | 10.7 | 13.1 | 10.2 | 0.9 |
そらまめ 全粒 乾 | 55.9 | 9.3 | 46.6 | 26.0 | 2.0 |
だいず[全粒・全粒製品]全粒 国産 黄大豆 乾 | 29.5 | 17.9 | 11.6 | 33.8 | 19.7 |
だいず[全粒・全粒製品]全粒 国産 黒大豆 乾 | 30.8 | 16.0 | 14.8 | 33.9 | 18.1 |
だいず[全粒・全粒製品]全粒 国産 黄大豆 ゆで | 8.4 | 6.6 | 1.8 | 14.8 | 9.8 |
だいず[全粒・全粒製品]きな粉 全粒大豆 黄大豆 | 28.5 | 18.1 | 10.4 | 36.7 | 25.7 |
だいず[全粒・全粒製品]きな粉 全粒大豆 青大豆 | 29.3 | 16.9 | 12.4 | 37.0 | 22.8 |
だいず[全粒・全粒製品]きな粉 脱皮大豆 黄大豆 | 29.5 | 15.3 | 14.2 | 37.5 | 25.1 |
だいず[豆腐・油揚げ類]木綿豆腐 | 1.6 | 0.4 | 1.2 | 6.6 | 4.2 |
だいず[豆腐・油揚げ類]絹ごし豆腐 | 2.0 | 0.3 | 1.7 | 4.9 | 3.0 |
だいず[豆腐・油揚げ類]ソフト豆腐 | 2.0 | 0.4 | 1.6 | 5.1 | 3.3 |
だいず[豆腐・油揚げ類]焼き豆腐 | 1.0 | 0.5 | 0.5 | 7.8 | 5.7 |
だいず[豆腐・油揚げ類]生揚げ | 0.9 | 0.7 | 0.2 | 10.7 | 11.3 |
だいず[豆腐・油揚げ類]油揚げ 生 | 0.4 | 1.3 | 0 | 23.4 | 34.4 |
だいず[豆腐・油揚げ類]油揚げ 油抜き 焼き | 0.7 | 1.2 | 0 | 18.2 | 23.4 |
だいず[豆腐・油揚げ類]油揚げ 油抜き ゆで | 0.3 | 0.6 | 0 | 12.4 | 13.8 |
だいず[豆腐・油揚げ類]凍り豆腐 乾 | 4.2 | 2.5 | 1.7 | 50.5 | 34.1 |
だいず[豆腐・油揚げ類]凍り豆腐 水煮 | 1.1 | 0.5 | 0.6 | 10.7 | 7.3 |
だいず[納豆類]糸引き納豆 | 12.1 | 6.7 | 5.4 | 16.5 | 10.0 |
だいず[納豆類]挽きわり納豆 | 10.5 | 5.9 | 4.6 | 16.6 | 10.0 |
だいず[その他]おから 生 | 13.8 | 11.5 | 2.3 | 6.1 | 3.6 |
だいず[その他]おから 乾燥 | 52.3 | 43.6 | 8.7 | 23.1 | 13.6 |
だいず[その他]豆乳 豆乳 | 3.1 | 0.2 | 2.9 | 3.6 | 2.0 |
だいず[その他]豆乳 調製豆乳 | 4.8 | 0.3 | 4.5 | 3.2 | 3.6 |
だいず[その他]豆乳 豆乳飲料・麦芽コーヒー | 7.8 | 0.1 | 7.7 | 2.2 | 2.2 |
だいず[その他]湯葉 生 | 4.1 | 0.8 | 3.3 | 21.8 | 13.7 |
だいず[その他]湯葉 干し 乾 | 7.2 | 3.0 | 4.2 | 50.4 | 32.1 |
だいず[その他]テンペ | 15.4 | 10.2 | 5.2 | 15.8 | 9.0 |
つるあずき 全粒 乾 | 61.8 | 22.0 | 39.8 | 20.8 | 1.6 |
つるあずき 全粒 ゆで | 27.5 | 13.4 | 14.1 | 9.7 | 1.0 |
ひよこまめ 全粒 乾 | 61.5 | 16.3 | 45.2 | 20.0 | 5.2 |
ひよこまめ 全粒 ゆで | 27.4 | 11.6 | 15.8 | 9.5 | 2.5 |
ひよこまめ 全粒 フライ 味付け | 62.6 | 21.0 | 41.6 | 18.8 | 10.4 |
べにばないんげん 全粒 乾 | 61.2 | 26.7 | 34.5 | 17.2 | 1.7 |
べにばないんげん 全粒 ゆで | 22.3 | 7.6 | 14.7 | 6.2 | 0.6 |
らいまめ 全粒 乾 | 60.8 | 19.6 | 41.2 | 21.9 | 1.8 |
らいまめ 全粒 ゆで | 26.0 | 10.9 | 15.1 | 9.6 | 0.9 |
りょくとう 全粒 乾 | 59.1 | 14.6 | 44.5 | 25.1 | 1.5 |
りょくとう 全粒 ゆで | 22.5 | 5.2 | 17.3 | 10.2 | 0.6 |
レンズまめ 全粒 乾 | 60.7 | 16.7 | 44 | 23.2 | 1.5 |
レンズまめ 全粒 ゆで | 29.1 | 9.4 | 19.7 | 11.2 | 0.8 |
アーモンド 乾 | 20.9 | 10.1 | 10.8 | 19.6 | 51.8 |
ぎんなん 生 | 34.8 | 1.6 | 33.2 | 4.7 | 1.6 |
ぎんなん ゆで | 35.8 | 2.4 | 33.4 | 4.6 | 1.5 |
(くり類) 日本ぐり 生 | 36.9 | 4.2 | 32.7 | 2.8 | 0.5 |
(くり類) 日本ぐり ゆで | 36.7 | 6.6 | 30.1 | 3.5 | 0.6 |
くるみ いり | 11.7 | 7.5 | 4.2 | 14.6 | 68.8 |
ごま 乾 | 18.4 | 10.8 | 7.6 | 19.8 | 51.9 |
ごま いり | 18.5 | 12.6 | 5.9 | 20.3 | 54.2 |
ピスタチオ いり 味付け | 20.9 | 9.2 | 11.7 | 17.4 | 56.1 |
ブラジルナッツ フライ 味付け | 9.6 | 7.2 | 2.4 | 14.9 | 69.1 |
ヘーゼルナッツ フライ 味付け | 13.9 | 7.4 | 6.5 | 13.6 | 69.3 |
マカダミアナッツ いり 味付け | 12.2 | 6.2 | 6 | 8.3 | 76.7 |
らっかせい 乾 大粒種 | 18.8 | 7.4 | 11.4 | 25.4 | 47.5 |
らっかせい いり 大粒種 | 19.6 | 7.2 | 12.4 | 26.5 | 49.4 |
アスパラガス 若茎 生 | 3.9 | 1.8 | 2.1 | 2.6 | 0.2 |
アスパラガス 若茎 ゆで | 4.6 | 2.1 | 2.5 | 2.6 | 0.1 |
いんげんまめ さやいんげん 若ざや 生 | 5.1 | 2.4 | 2.7 | 1.8 | 0.1 |
いんげんまめ さやいんげん 若ざや ゆで | 5.5 | 2.6 | 2.9 | 1.8 | 0.2 |
えだまめ 生 | 8.8 | 5.0 | 3.8 | 11.7 | 6.2 |
えだまめ ゆで | 8.9 | 4.6 | 4.3 | 11.5 | 6.1 |
さやえんどう 若ざや 生 | 7.5 | 3.0 | 4.5 | 3.1 | 0.2 |
さやえんどう 若ざや ゆで | 7.0 | 3.1 | 3.9 | 3.2 | 0.2 |
グリンピース 生 | 15.3 | 7.7 | 7.6 | 6.9 | 0.4 |
グリンピース ゆで | 18.5 | 8.6 | 9.9 | 8.3 | 0.2 |