お肉の通販物語
野菜類 | 糖質量一覧
主な食材の糖質量(三大栄養素含有量)一覧
糖質量一覧
野菜類
食材名 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖質 | タンパク質 | 脂質 |
---|---|---|---|---|---|
単位 | g/100 g | g/100 g | g/100 g | g/100 g | g/100 g |
オクラ 果実 生 | 6.6 | 5.0 | 1.6 | 2.1 | 0.2 |
オクラ 果実 ゆで | 7.6 | 5.2 | 2.4 | 2.1 | 0.1 |
かぶ 葉 生 | 3.9 | 2.9 | 1 | 2.3 | 0.1 |
かぶ 葉 ゆで | 4.4 | 3.7 | 0.7 | 2.3 | 0.1 |
かぶ 根 皮つき 生 | 4.6 | 1.5 | 3.1 | 0.7 | 0.1 |
かぶ 根 皮つき ゆで | 4.7 | 1.8 | 2.9 | 0.7 | 0.1 |
日本かぼちゃ 果実 生 | 10.9 | 2.8 | 8.1 | 1.6 | 0.1 |
日本かぼちゃ 果実 ゆで | 13.3 | 3.6 | 9.7 | 1.9 | 0.1 |
西洋かぼちゃ 果実 生 | 20.6 | 3.5 | 17.1 | 1.9 | 0.3 |
西洋かぼちゃ 果実 ゆで | 21.3 | 4.1 | 17.2 | 1.6 | 0.3 |
カリフラワー 花序 生 | 5.2 | 2.9 | 2.3 | 3 | 0.1 |
カリフラワー 花序 ゆで | 5.1 | 3.2 | 1.9 | 2.7 | 0.1 |
かんぴょう 乾 | 68.1 | 30.1 | 38 | 6.3 | 0.2 |
かんぴょう ゆで | 7.2 | 5.3 | 1.9 | 0.7 | 0 |
キャベツ 結球葉 生 | 5.2 | 1.8 | 3.4 | 1.3 | 0.2 |
キャベツ 結球葉 ゆで | 4.6 | 2.0 | 2.6 | 0.9 | 0.2 |
グリーンボール 結球葉 生 | 4.3 | 1.6 | 2.7 | 1.4 | 0.1 |
レッドキャベツ 結球葉 生 | 6.7 | 2.8 | 3.9 | 2.0 | 0.1 |
きゅうり 果実 生 | 3.0 | 1.1 | 1.9 | 1.0 | 0.1 |
きゅうり 漬物 塩漬 | 3.7 | 1.3 | 2.4 | 1.0 | 0.1 |
きゅうり 漬物 ピクルス スイート型 | 18.3 | 1.7 | 16.6 | 0.3 | 0.1 |
きゅうり 漬物 ピクルス サワー型 | 2.5 | 1.4 | 1.1 | 1.4 | - |
クレソン 茎葉 生 | 2.5 | 2.5 | 0 | 2.1 | 0.1 |
くわい 塊茎 生 | 26.6 | 2.4 | 24.2 | 6.3 | 0.1 |
くわい 塊茎 ゆで | 27.2 | 2.8 | 24.4 | 6.2 | 0.1 |
ごぼう 根 生 | 15.4 | 5.7 | 9.7 | 1.8 | 0.1 |
ごぼう 根 ゆで | 13.7 | 6.1 | 7.6 | 1.5 | 0.2 |
こまつな 葉 生 | 2.4 | 1.9 | 0.5 | 1.5 | 0.2 |
こまつな 葉 ゆで | 3.0 | 2.4 | 0.6 | 1.6 | 0.1 |
ししとう 果実 生 | 5.7 | 3.6 | 2.1 | 1.9 | 0.3 |
しそ 葉 生 | 7.5 | 7.3 | 0.2 | 3.9 | 0.1 |
しゅんぎく 葉 生 | 3.9 | 3.2 | 0.7 | 2.3 | 0.3 |
しゅんぎく 葉 ゆで | 4.5 | 3.7 | 0.8 | 2.7 | 0.5 |
しょうが 根茎 生 | 6.6 | 2.1 | 4.5 | 0.9 | 0.3 |
セロリ 葉柄 生 | 3.6 | 1.5 | 2.1 | 0.4 | 0.1 |
ぜんまい 生ぜんまい 若芽 生 | 6.6 | 3.8 | 2.8 | 1.7 | 0.1 |
ぜんまい 干しぜんまい 干し若芽 乾 | 70.8 | 34.8 | 36 | 14.6 | 0.6 |
そらまめ 未熟豆 生 | 15.5 | 2.6 | 12.9 | 10.9 | 0.2 |
だいこん 葉 生 | 5.3 | 4.0 | 1.3 | 2.2 | 0.1 |
だいこん 根 皮つき 生 | 4.1 | 1.4 | 2.7 | 0.5 | 0.1 |
漬物 ぬかみそ漬 | 6.7 | 1.8 | 4.9 | 1.3 | 0.1 |
漬物 たくあん漬 塩押しだいこん漬 | 15.2 | 3.5 | 11.7 | 1.2 | 0.3 |
漬物 たくあん漬 干しだいこん漬 | 5.5 | 3.7 | 1.8 | 1.9 | 0.1 |
たけのこ 若茎 生 | 4.3 | 2.8 | 1.5 | 3.6 | 0.2 |
たけのこ 若茎 ゆで | 5.5 | 3.3 | 2.2 | 3.5 | 0.2 |
たまねぎ りん茎 生 | 8.8 | 1.6 | 7.2 | 1.0 | 0.1 |
たまねぎ りん茎 水さらし | 6.1 | 1.5 | 4.6 | 0.6 | 0.1 |
チンゲンサイ 葉 生 | 2.0 | 1.2 | 0.8 | 0.6 | 0.1 |
とうがん 果実 生 | 3.8 | 1.3 | 2.5 | 0.5 | 0.1 |
スイートコーン 未熟種子 生 | 16.8 | 3.0 | 13.8 | 3.6 | 1.7 |
トマト 果実 生 | 4.7 | 1.0 | 3.7 | 0.7 | 0.1 |
ミニトマト 果実 生 | 7.2 | 1.4 | 5.8 | 1.1 | 0.1 |
缶詰 ホール 食塩無添加 | 4.4 | 1.3 | 3.1 | 0.9 | 0.2 |
缶詰 トマトジュース 食塩無添加 | 4.0 | 0.7 | 3.3 | 0.7 | 0.1 |
缶詰 ミックスジュース 食塩無添加 | 4.3 | 0.7 | 3.6 | 0.6 | 0 |
なす 果実 生 | 5.1 | 2.2 | 2.9 | 1.1 | 0.1 |
漬物 塩漬 | 5.2 | 2.7 | 2.5 | 1.4 | 0.1 |
漬物 ぬかみそ漬 | 6.1 | 2.7 | 3.4 | 1.7 | 0.1 |
漬物 こうじ漬 | 18.2 | 4.2 | 14 | 5.5 | 0.1 |
漬物 からし漬 | 30.7 | 4.2 | 26.5 | 2.6 | 0.2 |
漬物 しば漬 | 7.0 | 4.4 | 2.6 | 1.4 | 0.2 |
にがうり 果実 生 | 3.9 | 2.6 | 1.3 | 1.0 | 0.1 |
にら 葉 生 | 4.0 | 2.7 | 1.3 | 1.7 | 0.3 |
にんじん 根 皮つき 生 | 9.3 | 2.8 | 6.5 | 0.7 | 0.2 |
はくさい 結球葉 生 | 3.2 | 1.3 | 1.9 | 0.8 | 0.1 |
はくさい 漬物 塩漬 | 3.4 | 1.8 | 1.6 | 1.4 | 0.1 |
はくさい 漬物 キムチ | 7.9 | 2.7 | 5.2 | 2.8 | 0.3 |
はつかだいこん 根 生 | 3.1 | 1.2 | 1.9 | 0.8 | 0.1 |
ビーツ 根 生 | 9.3 | 2.7 | 6.6 | 1.6 | 0.1 |
青ピーマン 果実 生 | 5.1 | 2.3 | 2.8 | 0.9 | 0.2 |
赤ピーマン 果実 生 | 7.2 | 1.6 | 5.6 | 1.0 | 0.2 |
黄ピーマン 果実 生 | 6.6 | 1.3 | 5.3 | 0.8 | 0.2 |
ブロッコリー 花序 生 | 5.2 | 4.4 | 0.8 | 4.3 | 0.5 |
ほうれんそう 葉 通年平均 生 | 3.1 | 2.8 | 0.3 | 2.2 | 0.4 |
めキャベツ 結球葉 生 | 9.9 | 5.5 | 4.4 | 5.7 | 0.1 |
だいずもやし 生 | 2.3 | 2.3 | 0 | 3.7 | 1.5 |
りょくとうもやし 生 | 2.6 | 1.3 | 1.3 | 1.7 | 0.1 |
モロヘイヤ 茎葉 生 | 6.3 | 5.9 | 0.4 | 4.8 | 0.5 |
らっかせい 未熟豆 生 | 12.4 | 4.0 | 8.4 | 12.0 | 24.2 |
ルッコラ 葉 生 | 3.1 | 2.6 | 0.5 | 1.9 | 0.4 |
レタス 土耕栽培 結球葉 生 | 2.8 | 1.1 | 1.7 | 0.6 | 0.1 |
レタス 水耕栽培 結球葉 生 | 2.9 | 1.1 | 1.8 | 0.8 | 0.2 |
わさび 根茎 生 | 18.4 | 4.4 | 14 | 5.6 | 0.2 |
わさび わさび漬 | 28.0 | 2.7 | 25.3 | 7.1 | 0.5 |