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野菜類 | 糖質量一覧

主な食材の糖質量(三大栄養素含有量)一覧

糖質量一覧

野菜類

食材名 炭水化物 食物繊維総量 糖質 タンパク質 脂質
単位 g/100 g g/100 g g/100 g g/100 g g/100 g
オクラ 果実 生 6.6 5.0 1.6 2.1 0.2
オクラ 果実 ゆで 7.6 5.2 2.4 2.1 0.1
かぶ 葉 生 3.9 2.9 1 2.3 0.1
かぶ 葉 ゆで 4.4 3.7 0.7 2.3 0.1
かぶ 根 皮つき 生 4.6 1.5 3.1 0.7 0.1
かぶ 根 皮つき ゆで 4.7 1.8 2.9 0.7 0.1
日本かぼちゃ 果実 生 10.9 2.8 8.1 1.6 0.1
日本かぼちゃ 果実 ゆで 13.3 3.6 9.7 1.9 0.1
西洋かぼちゃ 果実 生 20.6 3.5 17.1 1.9 0.3
西洋かぼちゃ 果実 ゆで 21.3 4.1 17.2 1.6 0.3
カリフラワー 花序 生 5.2 2.9 2.3 3 0.1
カリフラワー 花序 ゆで 5.1 3.2 1.9 2.7 0.1
かんぴょう 乾 68.1 30.1 38 6.3 0.2
かんぴょう ゆで 7.2 5.3 1.9 0.7 0
キャベツ 結球葉 生 5.2 1.8 3.4 1.3 0.2
キャベツ 結球葉 ゆで 4.6 2.0 2.6 0.9 0.2
グリーンボール 結球葉 生 4.3 1.6 2.7 1.4 0.1
レッドキャベツ 結球葉 生 6.7 2.8 3.9 2.0 0.1
きゅうり 果実 生 3.0 1.1 1.9 1.0 0.1
きゅうり 漬物 塩漬 3.7 1.3 2.4 1.0 0.1
きゅうり 漬物 ピクルス スイート型 18.3 1.7 16.6 0.3 0.1
きゅうり 漬物 ピクルス サワー型 2.5 1.4 1.1 1.4 -
クレソン 茎葉 生 2.5 2.5 0 2.1 0.1
くわい 塊茎 生 26.6 2.4 24.2 6.3 0.1
くわい 塊茎 ゆで 27.2 2.8 24.4 6.2 0.1
ごぼう 根 生 15.4 5.7 9.7 1.8 0.1
ごぼう 根 ゆで 13.7 6.1 7.6 1.5 0.2
こまつな 葉 生 2.4 1.9 0.5 1.5 0.2
こまつな 葉 ゆで 3.0 2.4 0.6 1.6 0.1
ししとう 果実 生 5.7 3.6 2.1 1.9 0.3
しそ 葉 生 7.5 7.3 0.2 3.9 0.1
しゅんぎく 葉 生 3.9 3.2 0.7 2.3 0.3
しゅんぎく 葉 ゆで 4.5 3.7 0.8 2.7 0.5
しょうが 根茎 生 6.6 2.1 4.5 0.9 0.3
セロリ 葉柄 生 3.6 1.5 2.1 0.4 0.1
ぜんまい 生ぜんまい 若芽 生 6.6 3.8 2.8 1.7 0.1
ぜんまい 干しぜんまい 干し若芽 乾 70.8 34.8 36 14.6 0.6
そらまめ 未熟豆 生 15.5 2.6 12.9 10.9 0.2
だいこん 葉 生 5.3 4.0 1.3 2.2 0.1
だいこん 根 皮つき 生 4.1 1.4 2.7 0.5 0.1
漬物 ぬかみそ漬 6.7 1.8 4.9 1.3 0.1
漬物 たくあん漬 塩押しだいこん漬 15.2 3.5 11.7 1.2 0.3
漬物 たくあん漬 干しだいこん漬 5.5 3.7 1.8 1.9 0.1
たけのこ 若茎 生 4.3 2.8 1.5 3.6 0.2
たけのこ 若茎 ゆで 5.5 3.3 2.2 3.5 0.2
たまねぎ りん茎 生 8.8 1.6 7.2 1.0 0.1
たまねぎ りん茎 水さらし 6.1 1.5 4.6 0.6 0.1
チンゲンサイ 葉 生 2.0 1.2 0.8 0.6 0.1
とうがん 果実 生 3.8 1.3 2.5 0.5 0.1
スイートコーン 未熟種子 生 16.8 3.0 13.8 3.6 1.7
トマト 果実 生 4.7 1.0 3.7 0.7 0.1
ミニトマト 果実 生 7.2 1.4 5.8 1.1 0.1
缶詰 ホール 食塩無添加 4.4 1.3 3.1 0.9 0.2
缶詰 トマトジュース 食塩無添加 4.0 0.7 3.3 0.7 0.1
缶詰 ミックスジュース 食塩無添加 4.3 0.7 3.6 0.6 0
なす 果実 生 5.1 2.2 2.9 1.1 0.1
漬物 塩漬 5.2 2.7 2.5 1.4 0.1
漬物 ぬかみそ漬 6.1 2.7 3.4 1.7 0.1
漬物 こうじ漬 18.2 4.2 14 5.5 0.1
漬物 からし漬 30.7 4.2 26.5 2.6 0.2
漬物 しば漬 7.0 4.4 2.6 1.4 0.2
にがうり 果実 生 3.9 2.6 1.3 1.0 0.1
にら 葉 生 4.0 2.7 1.3 1.7 0.3
にんじん 根 皮つき 生 9.3 2.8 6.5 0.7 0.2
はくさい 結球葉 生 3.2 1.3 1.9 0.8 0.1
はくさい 漬物 塩漬 3.4 1.8 1.6 1.4 0.1
はくさい 漬物 キムチ 7.9 2.7 5.2 2.8 0.3
はつかだいこん 根 生 3.1 1.2 1.9 0.8 0.1
ビーツ 根 生 9.3 2.7 6.6 1.6 0.1
青ピーマン 果実 生 5.1 2.3 2.8 0.9 0.2
赤ピーマン 果実 生 7.2 1.6 5.6 1.0 0.2
黄ピーマン 果実 生 6.6 1.3 5.3 0.8 0.2
ブロッコリー 花序 生 5.2 4.4 0.8 4.3 0.5
ほうれんそう 葉 通年平均 生 3.1 2.8 0.3 2.2 0.4
めキャベツ 結球葉 生 9.9 5.5 4.4 5.7 0.1
だいずもやし 生 2.3 2.3 0 3.7 1.5
りょくとうもやし 生 2.6 1.3 1.3 1.7 0.1
モロヘイヤ 茎葉 生 6.3 5.9 0.4 4.8 0.5
らっかせい 未熟豆 生 12.4 4.0 8.4 12.0 24.2
ルッコラ 葉 生 3.1 2.6 0.5 1.9 0.4
レタス 土耕栽培 結球葉 生 2.8 1.1 1.7 0.6 0.1
レタス 水耕栽培 結球葉 生 2.9 1.1 1.8 0.8 0.2
わさび 根茎 生 18.4 4.4 14 5.6 0.2
わさび わさび漬 28.0 2.7 25.3 7.1 0.5

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