九州肉屋.jp 創業1959年

九州産の安心安全なお肉をメインにお手頃価格で小分けしてお届けします
糖質制限食・MEC食実践者が生産方法にもこだわった牛・豚・鶏・羊・鴨のお肉を選別!

お問い合わせ

TEL:097-521-3355

info@butcher.jp

 

お肉の通販物語

でん粉・でん粉製品 | 糖質量一覧

主な食材の糖質量(三大栄養素含有量)一覧

糖質量一覧

でん粉・でん粉製品

食材名 炭水化物 食物繊維総量 糖質 タンパク質 脂質
単位 g/100 g g/100 g g/100 g g/100 g g/100 g
くずでん粉 85.6 (0) 85.6 0.2 0.2
米でん粉 89.3 (0) 89.3 0.2 0.7
小麦でん粉 86.0 (0) 86 0.2 0.5
じゃがいもでん粉 81.6 (0) 81.6 0.1 0.1
とうもろこしでん粉 86.3 (0) 86.3 0.1 0.7
くずきり 乾 87.7 0.9 86.8 0.2 0.2
ごま豆腐 9.1 1.0 8.1 1.5 4.3
でん粉めん 生  32.2 0.8 31.4 0.1 0.2
でん粉めん 乾  86.7 1.8 84.9 0.2 0.3
でん粉めん 乾 ゆで  20.6 0.6 20 0 0.2
はるさめ 緑豆はるさめ 乾 87.5 4.1 83.4 0.2 0.4
はるさめ 緑豆はるさめ ゆで 20.6 1.5 19.1 - 0.1
はるさめ 普通はるさめ 乾 86.6 1.2 85.4 0 0.2
はるさめ 普通はるさめ ゆで 19.9 0.8 19.1 0 -

「子供が小さいので、出来る限り安心なものを少しずつ使いたい。」
「食べ盛りの子供に、おいしいお肉をリーズナブルに。」
「夫婦ふたり。おいしいお肉を無駄なく調理したい。」
「糖質制限&MEC食のお肉を!」
九州食肉学問所におまかせください!

営業カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 半休日

ファックス注文シート

ページトップへ