お肉の通販物語
芋類の糖質量 | 糖質量一覧
主な食材の糖質量(三大栄養素含有量)一覧
糖質量一覧
芋類の糖質量
食材名 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖質 | タンパク質 | 脂質 |
---|---|---|---|---|---|
単位 | g/100 g | g/100 g | g/100 g | g/100 g | g/100 g |
きくいも 塊茎 生 | 14.7 | 1.9 | 12.8 | 1.9 | 0.4 |
きくいも 塊茎 水煮 | 11.3 | 2.1 | 9.2 | 1.6 | 0.5 |
こんにゃく 板こんにゃく 精粉こんにゃく | 2.3 | 2.2 | 0.1 | 0.1 | - |
こんにゃく 板こんにゃく 生いもこんにゃく | 3.3 | 3.0 | 0.3 | 0.1 | 0.1 |
こんにゃく 凍みこんにゃく 乾 | 77.1 | 71.3 | 5.8 | 3.3 | 1.4 |
こんにゃく 凍みこんにゃく ゆで | 16.8 | 15.5 | 1.3 | 0.7 | 0.3 |
こんにゃく しらたき | 3.0 | 2.9 | 0.1 | 0.2 | - |
さつまいも 塊根 皮むき 生 | 31.9 | 2.2 | 29.7 | 1.2 | 0.2 |
さつまいも 塊根 皮むき 蒸し | 31.9 | 2.3 | 29.6 | 1.2 | 0.2 |
さつまいも 塊根 皮むき 焼き | 39.0 | 3.5 | 35.5 | 1.4 | 0 |
むらさきいも 塊根 皮むき 生 | 31.7 | 2.5 | 29.2 | 1.2 | 0.3 |
さといも 球茎 生 | 13.1 | 2.3 | 10.3 | 1.5 | 0.1 |
セレベス 球茎 生 | 19.8 | 2.3 | 17.5 | 2.2 | 0.3 |
たけのこいも 球茎 生 | 23.5 | 2.8 | 20.7 | 1.7 | 0.4 |
みずいも 球茎 生 | 27.6 | 2.2 | 25.4 | 0.7 | 0.4 |
やつがしら 球茎 生 | 20.5 | 2.8 | 17.7 | 3 | 0.7 |
じゃがいも 塊茎 生 | 17.6 | 1.3 | 16.3 | 1.6 | 0.1 |
じゃがいも フライドポテト | 32.4 | 3.1 | 29.3 | 2.9 | 10.6 |
じゃがいも 乾燥マッシュポテト | 82.8 | 6.6 | 76.2 | 6.6 | 0.6 |
ヤーコン 塊根 生 | 12.4 | 1.1 | 11.3 | 0.6 | 0.3 |
ながいも いちょういも 塊根 生 | 22.6 | 1.4 | 21.2 | 4.5 | 0.5 |
ながいも やまといも 塊根 生 | 27.1 | 2.5 | 24.6 | 4.5 | 0.2 |