お肉の通販物語

芋類の糖質量 | 糖質量一覧

主な食材の糖質量(三大栄養素含有量)一覧

糖質量一覧

芋類の糖質量

食材名 炭水化物 食物繊維総量 糖質 タンパク質 脂質
単位 g/100 g g/100 g g/100 g g/100 g g/100 g
きくいも 塊茎 生 14.7 1.9 12.8 1.9 0.4
きくいも 塊茎 水煮 11.3 2.1 9.2 1.6 0.5
こんにゃく 板こんにゃく 精粉こんにゃく 2.3 2.2 0.1 0.1 -
こんにゃく 板こんにゃく 生いもこんにゃく 3.3 3.0 0.3 0.1 0.1
こんにゃく 凍みこんにゃく 乾 77.1 71.3 5.8 3.3 1.4
こんにゃく 凍みこんにゃく ゆで 16.8 15.5 1.3 0.7 0.3
こんにゃく しらたき 3.0 2.9 0.1 0.2 -
さつまいも 塊根 皮むき 生 31.9 2.2 29.7 1.2 0.2
さつまいも 塊根 皮むき 蒸し 31.9 2.3 29.6 1.2 0.2
さつまいも 塊根 皮むき 焼き 39.0 3.5 35.5 1.4 0
むらさきいも 塊根 皮むき 生 31.7 2.5 29.2 1.2 0.3
さといも 球茎 生 13.1 2.3 10.3 1.5 0.1
セレベス 球茎 生 19.8 2.3 17.5 2.2 0.3
たけのこいも 球茎 生 23.5 2.8 20.7 1.7 0.4
みずいも 球茎 生 27.6 2.2 25.4 0.7 0.4
やつがしら 球茎 生 20.5 2.8 17.7 3 0.7
じゃがいも 塊茎 生 17.6 1.3 16.3 1.6 0.1
じゃがいも フライドポテト 32.4 3.1 29.3 2.9 10.6
じゃがいも 乾燥マッシュポテト 82.8 6.6 76.2 6.6 0.6
ヤーコン 塊根 生 12.4 1.1 11.3 0.6 0.3
ながいも いちょういも 塊根 生 22.6 1.4 21.2 4.5 0.5
ながいも やまといも 塊根 生 27.1 2.5 24.6 4.5 0.2

営業カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 半休日

PayPayステップあと払いバナー

店長あいさつ



  • 「子供が小さいので、出来る限り安心なものを少しずつ使いたい。」

  • 「食べ盛りの子供に、おいしいお肉をリーズナブルに。」

  • 「夫婦ふたり。おいしいお肉を無駄なく調理したい。」

  • 「糖質制限&MEC食のお肉を!」

  • 九州食肉学問所におまかせください!

ページトップへ