もう8年前からネットショップで販売している「学長の手作りハンバーグ」。
年を重ねるごとに販売量が増えてきて、スタッフ全員でひぃひぃいいながら作っています(笑)
このハンバーグ糖質的にはどのくらいなんだろう。
あまり詳しいレシピは公開できないのですが、糖質に関係ありそうな原材料をピックアップしてみました。
1個150gあたり、
パン粉7.5g
にんじん3g
牛乳 6g
ケチャップ3g
あとはたまご、たまねぎ、バター、塩コショウとったほとんど糖質のないものです。
肉はほとんど糖質はありません。
以上の情報を用いて、計算はこちらのサイトで。 http://www.glico.co.jp/navi/index.htm
炭水化物量は 1個150gあたりなんと6.6g
これは低糖質ハンバーグと呼んでもいいものでしょうか?