最近のお気に入り豚キム玉チーズです。
アンデス高原豚バラを焼肉用にカットしたものに、塩コショウをさっとふり、キムチといっしょに炒めます。
そこに溶き卵を流し込んでさらに炒め、粉チーズをふりかけて完成です。
キムチは若干糖質がありますが、まあ調味料程度だと割りきっています。
これだとチーズが足りないので、別でクリームチーズを40gくらい食べています。
1月はじめからスーパー糖質制限をしていましたが、新年会や結婚式なども多く、なかなか厳密に実践できていません。
ただ飲み会でも酒はハイボールか焼酎。〆のごはんやデザートは隣の友人にあげるなどしてしのいでいます。
こんな感じでも3kgマイナスを達成しています。
ここ最近は食事の量がとにかく少なくなりました。お腹減らないんです。以前は1日400g~500g食べてたお肉も平均すると200gくらいになっています。
朝1杯のココナッツオイルコーヒーで夜までとても元気。仕事もはかどります。
夜がっつりMEC食を食べて、ぐっすり就寝。毎日4時起き(笑)
ちなみに作業用のズボンがMサイズになります(まだ買いにいってませんが)
昨年12月にXLからLに変わったのですが、もうおしりがぶかぶか。
今週中にユニクロにいってきます(笑)
さて3月1日の糖質制限セミナーin大分までのこり2週間あまりとなりました。
残席が30となりましたので、ご検討中の方はお早めにお申込みください。
お申込みは下記サイトより
「糖質セイゲニストin大分」
前夜祭もあります!
詳細はこちら
「糖質制限セミナー前夜祭について」
セミナー申込時に「前夜祭希望」とコメントください。
よろしくおねがいします。