豚キム玉

最近のお気に入り豚キム玉チーズでMEC食♪

豚キム玉
豚キム玉

最近のお気に入り豚キム玉チーズです。

アンデス高原豚バラを焼肉用にカットしたものに、塩コショウをさっとふり、キムチといっしょに炒めます。
そこに溶き卵を流し込んでさらに炒め、粉チーズをふりかけて完成です。

キムチは若干糖質がありますが、まあ調味料程度だと割りきっています。

これだとチーズが足りないので、別でクリームチーズを40gくらい食べています。

 

1月はじめからスーパー糖質制限をしていましたが、新年会や結婚式なども多く、なかなか厳密に実践できていません。

ただ飲み会でも酒はハイボールか焼酎。〆のごはんやデザートは隣の友人にあげるなどしてしのいでいます。

こんな感じでも3kgマイナスを達成しています。

ここ最近は食事の量がとにかく少なくなりました。お腹減らないんです。以前は1日400g~500g食べてたお肉も平均すると200gくらいになっています。

朝1杯のココナッツオイルコーヒーで夜までとても元気。仕事もはかどります。

夜がっつりMEC食を食べて、ぐっすり就寝。毎日4時起き(笑)

 

ちなみに作業用のズボンがMサイズになります(まだ買いにいってませんが)

昨年12月にXLからLに変わったのですが、もうおしりがぶかぶか。

今週中にユニクロにいってきます(笑)

 

さて3月1日の糖質制限セミナーin大分までのこり2週間あまりとなりました。
残席が30となりましたので、ご検討中の方はお早めにお申込みください。

お申込みは下記サイトより
糖質セイゲニストin大分

前夜祭もあります!
詳細はこちら
糖質制限セミナー前夜祭について

セミナー申込時に「前夜祭希望」とコメントください。

よろしくおねがいします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です