豚レバーと野菜の塩バター炒め

豚レバーと野菜の塩バター炒め

豚レバーと野菜の塩バター炒め
豚レバーと野菜の塩バター炒め

今朝は九州産の新鮮な豚レバーで野菜炒めを作りました。味付けは塩バター醤油です。
あっさりたっぷりとてもおいしかったです。

<材料>

  • ・豚レバー300g
  • もやし 1パック
  • カット野菜 適量
  • バター少々
  • 塩コショウ 少々
  • 丸大豆醤油 小さじ1程度

すべてお好みで(笑)

炒めるだけなのですが、豚レバーはあらかじめ下味をして、ディープフライな感じにしておくとよいと思います。
あとは好きに味付けを。


豚レバーの栄養成分は

100gあたり

  • たんぱく質 16.6g
  • 脂質 3.6g
  • 炭水化物 2.3g

です。

お肉の他の部位が炭水化物が0.1g~0.4gなので、糖質が高めとなりますが、300g食べてもわずか6g~7gです。
今回は炒める時に砂糖をいれていませんが、これならちょっと足しても良さそうですね。

私は糖質制限を始めてから、甘味にかなり敏感になりました。

この豚レバーの糖質だけでも十分甘く感じるので満足です(^^)

当店では豚レバーをネット販売しています。
入荷してすぐに、真空冷凍。鮮度が高いままお届けしています。

九州産豚レバーブロック焼肉用 300g【真空冷凍品・小分け不可】【28100】

ほぼ100%鹿児島県産です。

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この機会にぜひ一度お試しください。

よろしくお願いします。

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