楽しく糖質制限ライフを送っております学長です。
魚が食べたくなると、焼魚か刺し身かという選択肢しかなかったのですが、今回江部先生が監修されていた糖質制限食レシピ本でみつけたエビマヨを妻が作ってくれました。
MEC食ではないのかな?(笑)
おいしい、でもあれ? なんでしょう。甘味を感じます。
妻に「なんか砂糖いれた?」ときても「いやなにも?レシピ通り」というのです。
でもレシピをみてもオリーブオイルに、本格焼酎(本格ってなんだ?)、マヨネーズ、塩、黒胡椒といままでだと甘さを感じるような調味料が入ってません。
いっしょに入ってるネギ自体はたしかに甘味があるけど、ちょっと違う。
これも至福ポイントが下がったせいでしょうか。