先日、友人から大量のキムチをいただきました。
白菜のものと、キュウリのもの、そして大根。
このキムチは福岡で食べさせていただき、とても気に入っています。
非売品なので、次回どうやって手に入れようか悩んでいるのですが。
白菜キムチはすこし甘めの味付け。
初日は一袋まるごと食べてしまいました。
その時点で決めていました。
次は豚キムチで食べようと(笑)
作業で鹿児島放牧黒豚のバラの切りくずがでたので、すこし失敬して「ホットプレート豚バラキムチ with たまご」を夕食でいただきました。
レシピは簡単。
ホットプレートで豚バラとキムチを炒めるだけ。
そして仕上げに生卵投入。軽く炒め合わせれば完成です。
子供たちは辛いのが苦手なのですが、卵のおかげ辛さはマイルドに。
長女が恐る恐る口にしたのですが、
「おいしい!」
と子供でも食べることができました。
お好みでチーズもかけてもいいですね。完璧にMEC食です。
今夜はキムチ鍋かな~