とんこつラーメン

糖質制限とラーメンと私

とんこつラーメン
とんこつラーメン

糖質制限と私

糖質制限を始めて一ヶ月が経過しました。いつも着ているている白衣4Lはすでにぶかぶかになり、以前着ていた2Lはもうすこしでボタンが止まるというところにきました(笑)
体重的には15kg減のまま停滞しているのですが、腹回りは確実に細くなっています。いずれ写真を(笑)

糖質制限開始後は、ごはんやパン、お菓子などの甘いものはほとんど食べなくなりました。また基本的に熱い食べ物はそのまま食べなくなりました。冷めるのをまって、よく噛んで食べるようになりました。

でもラーメンというやつが本当にくせもので・・・九州人の命ともいえるとんこつラーメンをどうしても食べたくなってしまいます。しかも熱いので基本のどごし。

麺を食べたいというより、とんこつスープとチャーシューを食べたいという感じです。

以前は一週間に4~5回は食べていたのが、いまは月に2~3回ほどなので、成長したものです。

 

ラーメンと私

ネットやなにかで調べたところ、中華麺200gで糖質制限55.8gで糖質制限的には完全にアウト。でも糖質セイゲニストの方々も食べたい欲求はあるらしく、糖質制限麺なんかも人気のようです。

でも私は食べたいときは食べる(笑) 比較的麺の量が少なく、スープのおいしい一蘭がお気に入りです。麺100gもはいってるかな?

糖質制限後で変わったのはラーメンを食べる頻度だけではありません。替え玉をしなくなりました。 以前はラーメンが手元に来た瞬間に替え玉を頼んでいたものですが。

ただやはり炭水化物を摂取したあとは眠くなりますね(反省)。

今日は保存食であるコールドビーフを作ります。一度に大量に作って、真空冷凍しておき、必要なときにちょこちょこ食べます。

 

「糖質制限とラーメンと私」への2件のフィードバック

アンチデブ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です