自慢ではないのですが、地元ではちょいと名のしれた(知らないひとのほうが多いけど)カフェをやっています。
コンセプトは肉カフェです。
サイトは「Cafe 小邦寡民」です。
地元を流れる大野川沿いのお肉や野菜、お米を使った料理を提供しています。
「鉄板ステーキランチ」、「鉄板ハンバーグ」それと「鉄板ナポリタン」が人気です。
9割方が女性客です。
もともと肉よりなメニューが多いのですが、今回試験的に「ローカーボ(低糖質)」メニューを追加することになりました。
来週11/19くらいからスタートできると思います。
写真はNZ産ホルモンフリービーフ「オーシャンビーフ」のステーキランチです。
お肉200gだけど、女性向けです(笑)
バター醤油味です。我らが地元フンドーキンの丸大豆醤油です。バターは雪印です(笑)
塩はゲラントのオーガニックソルト「セルグリ」です。高いです(笑)
ガチで甘味はありません。
ライスの追加はお断りです。
写真にはないのですが、これにパンプキンシードがつきます。
これらをよっくりかみかみして、
「昼食後、眠くならない!」
「夜、お腹すかない!」
「たんぱく質でお肌つやつや!」
になるといいですね。
のこり2品のメニューは来てみてくださいね。
「EXバージンオリーブオイル」は店頭においているんですが、「有機ココナッツオイル」も
取り揃えるべく目下交渉中です。
ココナッツオイルは中鎖脂肪酸です。他の油脂の多くは長鎖脂肪酸です。
ココナッツオイルは分子の長さが短いため、他の食用油よりも5倍のスピードでエネルギーになるといわれています。
お楽しみに!
その