肉玉子チーズクリームシチュー

MEC食なクリームシチュー

肉玉子チーズクリームシチュー
肉玉子チーズクリームシチュー

寒くなってきましたね。
まだまだ皮下脂肪の多い私はいまだに半袖です(笑)

「寒くないの?」

といろんなところで聞かれます。

はい。寒くないです。

脂質代謝に変わった私の体はエネルギーづくりで燃えております。

という冗談はさておき、寒い夜にクリームシチューを作りました。

桜島どりのムネ肉」たっぷりです。

上記リンクからレビューをみていただくとわかりますが、ムネ肉とはおもえないくらいジューシーです。
昔からずっとこのムネ肉を扱っているので、いろんなところで「ムネ肉はぱさつくから苦手」という話にはいつも??でした。

でもほんとスーパーの安いムネ肉を食べると、みごとにぱさつきますね。しかも一枚が小さい。

ということで自信をもっておすすめします。

話がそれてしまいました。

クリームシチュー。 いつもは市販のクリームシチューのもとをいれるのですが、糖質制限的な点から手作りしてみました。

<3~4人前>
水 1リットル
とろけるチーズ 適量
生クリーム 100cc
牛乳 100c
溶き卵 2個分
塩コショウ 適量

基本的に適量です(笑)
とってもおいしい糖質制限クリームシチューができました。
チーズ卵もはいって、MEC食なシチューでした。

体もぽかぽかです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です