食べたい、食べてみたいと強く思っていたら、なんと「ジビーフ」が送られてきました。
いつも糖質制限の勉強でお世話になっている北九州の三島先生からです。
新保さんからではありません!(笑)
三島先生、お礼にNZ産のホルモンフリーの牧草牛リブステーキをお届けしますのでお待ちください。
読み応えのある手紙もしっかり読ませていただき、付属の牛脂でさっとやいて、塩で食べました。
日本で完全放牧で育てられた放牧牛を食べることができるなんて本当にしあわせです。
牧草で育った牛肉の脂にはω-3という必須脂肪酸が多めに含まれています。
霜降り和牛のそれとはまったく違うのに、不飽和脂肪酸の割合が多いのでしょうか、風味のあるくちどけのよい脂肪でした。
赤身ももちろんしっかり味わいがあって意外にやわらかいのに驚きです。
食べてみたい!という方は近江牛.comで待ちましょう(笑)
包装もいつも勉強になります。