寒くなってきましたね。
まだまだ皮下脂肪の多い私はいまだに半袖です(笑)
「寒くないの?」
といろんなところで聞かれます。
はい。寒くないです。
脂質代謝に変わった私の体はエネルギーづくりで燃えております。
という冗談はさておき、寒い夜にクリームシチューを作りました。
「桜島どりのムネ肉」たっぷりです。
上記リンクからレビューをみていただくとわかりますが、ムネ肉とはおもえないくらいジューシーです。
昔からずっとこのムネ肉を扱っているので、いろんなところで「ムネ肉はぱさつくから苦手」という話にはいつも??でした。
でもほんとスーパーの安いムネ肉を食べると、みごとにぱさつきますね。しかも一枚が小さい。
ということで自信をもっておすすめします。
話がそれてしまいました。
クリームシチュー。 いつもは市販のクリームシチューのもとをいれるのですが、糖質制限的な点から手作りしてみました。
<3~4人前>
水 1リットル
とろけるチーズ 適量
生クリーム 100cc
牛乳 100c
溶き卵 2個分
塩コショウ 適量
基本的に適量です(笑)
とってもおいしい糖質制限クリームシチューができました。
チーズ卵もはいって、MEC食なシチューでした。
体もぽかぽかです。